Como alterar os servidores DNS de um domínio .BR

Neste tutorial vamos mostrar como alterar os servidores DNS de um domínio .BR registrado no site registro.br.

IMPORTANTE: Caso já possua uma conta de hospedagem em outro servidor, o site e as contas de e-mail deixarão de funcionar após a alteração nas configurações de DNS, sendo assim antes de qualquer alteração, recomendamos efetuar o backup dos e-mails, arquivos do site e dos bancos de dados, e recriar as contas de e-mails no novo servidor.

1) Acesse sua conta no site registro.br. Caso não possua acesso, entre em contato com nosso Suporte Técnico para que realizem o procedimento de alteração.

2) Clique no domínio desejado.

3) Clique no link ALTERAR SERVIDORES DNS na seção DNS:

alterar-dns-registro-01

4) Caso apareça a confirmação a seguir, clique em Informar servidores DNS:

alterar-dns-registro-02

5) Preencha os campos MASTER e SLAVE 1 com os dados informados.

Lembrando que a propagação dos servidores DNS pode levar até 24 horas.