Como configurar o e-mail no Microsoft Outlook 2007

Aprenda como configurar o Outlook 2007 para gerenciar seus emails.

1) Para criar suas contas de e-mail no Outlook 2007 acesse o menu “Ferramentas / Configurações de conta…” (figura 1).

Configurando-Outlook_2007-1
figura 1

2) Selecione agora a guia “Email” e clique em “Novo…” (figura 2).

Configurando-Outlook_2007-1-2
figura 2

3) Agora marque a opção “Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais” (figura 3) e clique em “Avançar”.

Configurando-Outlook_2007-1-3
figura 3

4) Nesta tela marque a opção “Email da Internet” e clique em “Avançar” (figura 4).

Configurando-Outlook_2007-1-4
figura 4

5) Nesta tela (figura 5) deverá preencher todos os campos referentes a sua conta de email:

Informações de Usuário: preencha o campo “Nome” com o seu nome completo e em “Endereço de email” o seu email completo (ex: contato@aquiseudominio.com.br).

Informações do Servidor: preencha o campo “Servidor de entrada de emails” e em “Servidor de saída de email (SMTP)” com “mail.SEUDOMINIO.com.br”.

Informações de Logon:

Nome de usuário: coloque seu endereço de email completo (ex: contato@aquiseudominio.com.br).

Senha: preencha com a senha de seu email e marque a opção “Lembrar senha” para não precisar digitar novamente a mesma e após clique no botão “Mais Configurações…”.

Configurando-Outlook_2007-1-5
figura 5

6) Nesta tela (figura 6) clique na guia “Servidor de Saída”, marque a opção “Meu Servidor de saída (SMTP) requer autenticação” e depois marque “Usar mesmas config. do servidor de entrada de emails”.

Configurando-Outlook_2007-1-6
figura 6

7) Caso sua hospedagem esteja em um servidor Linux, altere a informação “Servidor de saída (SMTP)” para 26 . Caso sua hospedagem esteja em um servidor Windows, altere a informação “Servidor de saída (SMTP)” para 587 ,como mostra a figura 7 a seguir;

outlook2010-10
figura 7

8) Agora basta clicar em “Avançar” (figura 5) e para finalizar clique em “Concluir” (figura 8).

Configurando-Outlook_2007-1-8
figura 8