Como configurar o módulo de pagamento Bcash na Loja Virtual

Nesse tutorial você verá como configurar o módulo de pagamento via Bcash, o antigo Pagamento Digital. Antes de configurar na loja o módulo, você deverá primeiro fazer seu cadastro no Bcash, pois precisará adicionar um código que será gerado lá.

Para fazer seu cadastro no Bcash e consultar as tarifas cobradas por eles acesse o site www.bcash.com.br.

Caso não consiga assistir a videoaula acima, siga o tutorial abaixo:

Após fazer seu cadastro lá, digite em seu navegador o endereço da sua loja /admin e coloque os dados de acesso que você recebeu por e-mail. Vá até o menu Extensões e clique em formas de pagamento. Dentre as opções escolha o Bcash e clique em editar.

Por primeiro coloque um valor mínimo para que seu cliente possa comprar com essa opção de pagamento, recomendamos colocar 1 centavo. Lembre-se sempre de utilizar o ponto ao invés da vírgula, como separador decimal.

No campo CHAVE DE ACESSO você deverá copiar o código gerado no Bcash e colar aqui. Você também deverá inserir o mesmo e-mail que foi cadastrado em sua conta lá.

Caso você possua mais de uma loja utilizando a mesma conta do Bcash, recomendamos que você utilize o campo pós-fixo para identificar mais facilmente a partir de qual loja foi realizada a transação. Se você possui uma única loja para a conta do Bcash, deixe esse campo em branco.

No campo ENVIAR DADOS DO CLIENTE, deixe a opção sim para que seu cliente não precise efetuar o cadastro novamente no site do Bcash na hora que for efetuar o pagamento.

No campo “Alertar sobre mudança no status da transação” deixe a opção sim para que seu cliente também acompanhe por e-mail o andamento do pedido.

Você já receberá a loja com os Status iniciais corretamente configurados. O campo STATUS AGUARDANDO RETORNO é, por exemplo, para o cliente que já fez o pedido na loja e foi direcionado para a página do Bcash, mas ainda não escolheu a forma de pagamento. Por isso o status recomendado é AGUARDANDO PAGAMENTO.

Assim que seu cliente escolher a forma de pagamento, o bcash enviará para você uma notificação via e-mail sobre a transação. O Status do pedido será atualizado automaticamente para STATUS EM ANDAMENTO.

Você ainda não recebeu o pagamento, por isso deixe sempre Aguardando Pagamento. Caso ocorra algum erro na transação, como cartão de crédito recusado, o status do Bcash automaticamente mudará para Cancelado, por isso na loja também deverá aparecer Cancelado.

Caso não ocorra nenhum problema no pagamento, automaticamente o Status será alterado para Concluído, e como seu cliente já efetuou o pagamento, na loja deverá constar como Pago.

Escolha para qual região do Brasil você deseja que apareça essa opção de pagamento, deixe habilitado e escolha qual ordem você quer que a opção de pagamento via Bcash apareça entre as demais. Feito isso, basta clicar em salvar e pronto. Sua loja já está aceitando pagamentos via Bcash.