Como criar um backup de uma base de dados MySql existente

Criando um backup de uma base de dados MySql existente (exportando).

Hotel da WEB não oferece suporte as operações com os dados referentes à base de dados (tabelas, registros, backup, restauração, etc) e todas as operações realizadas são de inteira responsabilidade do cliente.

As instruções abaixo servem apenas como referência para consulta, onde caso não tenha certeza de como efetuar certa operação aconselhamos que entre em contato com seu desenvolvedor devidamente capacitado para a manipulação de base de dados.

Selecione abaixo o seu painel de controle.
Não sabe qual a versão do seu painel de controle? Clique aqui!

Painel cPanel (Linux)

1) Para criar um backup de uma base de dados MySql deverá deverá acessar o Painel de Controle Cpanel referente ao seu domínio, utilizando seus dados para acesso (figura 1).

Figura 1

Figura 1

2) Após acessar o Painel de Controle Cpanel acesse a opção “PhpMyAdmin” (figura 2).

Figura 2

Figura 2

3) Agora que acessou o PhpMyAdmin, deverá clicar na guia “Exportar” (Figura 3).

Figura 3

Figura 3

4) Na próxima tela será exibido várias opções para a criação do backup, primeiramente escolha o formato “SQL” e a base de dados (Figura 4), depois marque a opção “Enviado” e no campo “Nome do arquivo do modelo :” dê um nome ao arquivo que será gerado (Ex: bkpminhabase) (Figura 5), e depois basta clicar em “Executar”.

Figura 4

Figura 4

Figura 5

Figura 5

Painel Plesk (Windows)

1) Primeiramente acesse o Painel de Controle Plesk referente ao seu domínio utilizando seus dados para acesso (figura 1).

Figura 1

Figura 1

2) No menu à esquerda clique em “Início” (figura 2).

Figura 2

Figura 2

3) E depois clique no nome de seu domínio que se encontra na parte inferior direita da tela (figura 3).

Figura 3

Figura 3

4) Na próxima tela aparecerão alguns novos menus, no qual deverá acessar o menu “Base de dados”.

Figura 4

Figura 4

5) Nesta tela clique na base de dados que irá realizar a operação.

Figura 5

Figura 5

6) Nesta próxima tela acesse o PhpMyAdmin clicando no ícone “DB WebAdmin”.

Figura 6

Figura 6

7) Agora que acessou o PhpMyAdmin, deverá clicar na opção “Exportar” (Figura 7).

Figura 7

Figura 7

8) Na próxima tela será exibido várias opções para a criação do backup, primeiramente escolha o formato “SQL” e a base de dados (Figura 8), depois marque a opção “Enviado” e no campo “Nome do arquivo do modelo:” dê um nome ao arquivo que será gerado (Ex: bkpminhabase) (Figura 9), e depois basta clicar em “Executar”.

Figura 8

Figura 9

Figura 9