Como criar uma base de dados MySql

Criando uma base de dados MySql.

Painel cPanel (Linux)

1) Para criar suas bases de dados deverá acessar o Painel de Controle Cpanel referente ao seu domínio, utilizando seus dados para acesso (figura 1).

Figura 1

Figura 1

2) Após acessar o Painel de Controle Cpanel acesse a opção “Banco de dados MySQL” (figura 2).

Figura 2

Figura 2

3) Na próxima tela aparecerão as opções para criar sua base de dados. Primeiramente crie a base de dados através da opção “Criar novo banco de dados” preenchendo o campo “Novo banco de dados: ” com o nome da base de dados que quer criar (Ex: minhabase), e clique em “Criar banco de dados” (figura 3).

Figura 3

Figura 3

4) Agora deve criar o usuário para a base de dados através da opção “Adicionar novo usuário” preenchendo o campo “Nome de usuário” com o nome do usuário e o campo “Senha” com a senha que deseje, e depois redigite a senha no campo “Senha (novamente)” e basta clicar em “Criar Usuário”. (figura4).

Figura 4

Figura 4

5) Agora deve adicionar o usuário à base de dados através da opção “Adicionar Usuário ao banco de dados:” confirmando pelo botão “Adicionar” (figura5).

Figura 5

Figura 5

6) Agora que a base de dados está criada, pode acessar a mesma pelo PhpMyAdmin voltando a página inicial de seu Painel de Controle e clicar na opção “PhpMyAdmin”. (figura6).

Figura 6

Figura 6

Painel Plesk (Windows)

1) Primeiramente acesse o Painel de Controle Plesk referente ao seu domínio utilizando seus dados para acesso (figura 1).

Figura 1

Figura 1

2) No menu à esquerda clique em “Início” (figura 2).

Figura 2

Figura 2

3) E depois clique no nome de seu domínio que se encontra na parte inferior direita da tela (figura 3).

Figura 3

Figura 3

4) Na próxima tela aparecerão alguns novos menus, no qual deverá acessar o menu “Base de dados”.

Figura 4

Figura 4

5) Nesta tela basta clicar no ícone “Adicionar Nova Base de dados”.

Figura 5

Figura 5

6) Ao acessar a opção (figura 6) deverão ser cadastrados os dados nas seguintes opções: Nome da base de dados: digite o nome da base de dados, e em Tipo: selecione “Mysql”. E basta clicar em OK.

Figura 6

Figura 6

7) Agora deverá criar o usuário de sua base de dados então acesse o ícone “Adicionar Novo Utilizador da Base de dados” (figura 7).

Figura 7

Figura 7

8) Agora bastará que digite o nome do usuário que deseja para acesso à base de dados e também a senha que queira.