Como gerenciar seus e-mails através do Mozilla ThunderBird

Neste tutorial vamos mostrar como gerenciar seus emails através do Mozilla ThunderBird.

Caso não consiga assistir a videoaula, siga passo a passo abaixo:

1) Primeiramente abra o programa Mozilla Thunderbird clique no botão “Criar uma nova conta“.

gerenciar-email-thunderbird-1

2) Na tela que se abrirá clique em “ignorar e usar e-mail existente”.

gerenciar-email-thunderbird-2

3) Na próxima tela insira seu nome da forma que você deseja que seja mostrado aos outros, insira também seu e-mail completo, senha e clique em continuar.

gerenciar-email-thunderbird-3

4) O Thunderbird então vai localizar o seu provedor de e-mail (isto pode demorar alguns minutos)logo em seguida aparecerá duas opções, como mostra a imagem abaixo, selecione a opção “Imap” e clique no botão “configuração manual”.

gerenciar-email-thunderbird-4

5) Configure o nome do servidor de recebimento como “mail.seudominio.com.br”

Em nosso exemplo estamos configurando a conta “contato@aquiseudominio.com.br” então vamos preencher o campo com “mail.aquiseudominio.com.br”.

Caso o seu dominio seja www.bolabranca.com.br, por exemplo, o campo deverá ser preenchido com mail.bolabranca.com.br

Na porta de recebimento sempre marque a opção “143″, na aba “SSL” marque a opção “nenhuma” e na aba “autenticação” selecione “senha normal”.

Já na linha de “envio”, mantenha o nome do servidor como “mail.seudominio.com.br”.

Na opção “porta”, caso a plataforma da sua hospedagem seja windows preencha “587″, caso a plataforma seja linux, preencha manualmente com a opção 26.

Na aba “SSL” marque nenhuma e para a autenticação selecione “senha normal”.

Em nome de usuário informe sempre seu e-mail completo, como no exemplo “contato@aquiseudominio.com.br”.

Suas configurações devem ficar como mostra o exemplo abaixo. (Caso seu servidor seja linux)

gerenciar-email-thunderbird-6

Após fazer essas configurações clique em continuar.

6) Poderá então aparecer uma tela de “alerta”, marque a opção “entendo os riscos” e clique novamente em concluir.

gerenciar-email-thunderbird-7

Sua senha será verificada e se estiver corretamente inserida configurada e pronta para ser usado através do Mozilla Thunderbird.

Clique em ler mensagens para inicar a gerenciar seus e-mails através do Thunderbird.

gerenciar-email-thunderbird-8