Como restaurar um backup para uma base de dados MySql existente

Restaurando um backup para uma base de dados MySql existente.

Hotel da WEB não oferece suporte as operações com os dados referentes à base de dados (tabelas, registros, backup, restauração, etc) e todas as operações realizadas são de inteira responsabilidade do cliente.

As instruções abaixo servem apenas como referência para consulta, onde caso não tenha certeza de como efetuar certa operação aconselhamos que entre em contato com seu desenvolvedor devidamente capacitado para a manipulação de base de dados.

Selecione abaixo o seu painel de controle.
Não sabe qual a versão do seu painel de controle? Clique aqui!

Painel cPanel (Linux)

1) Para restaurar o backup para sua base de dados MySql deverá acessar o Painel de Controle Cpanel referente ao seu domínio, utilizando seus dados para acesso (figura 1).

Figura 1

Figura 1

2) Após acessar o Painel de Controle Cpanel acesse a opção “PhpMyAdmin” (figura 2).

Figura 2

Figura 2

3) Agora que acessou o PhpMyAdmin, clique na base de dados que deseja restaurar o backup.

Figura 3

Figura 3

4) Agora clique no botão do canto superior esquerdo no qual está escrito “SQL”.

Figura 4

Figura 4

5) Agora clique na guia “Importar arquivos”, e na opção “Localização do arquivo texto:” utilize o botão “Selecionar arquivo…” para localizar o arquivo “.sql” que quer restaurar, e para processar a restauração clique em “Executar”.

Figura 5

Figura 5

Painel Plesk (Windows)

1) Primeiramente acesse o Painel de Controle Plesk referente ao seu domínio utilizando seus dados para acesso (figura 1).

Figura 1

Figura 1

2) No menu à esquerda clique em “Início” (figura 2).

Figura 2

Figura 2

3) E depois clique no nome de seu domínio que se encontra na parte inferior direita da tela (figura 3).

Figura 3

Figura 3

4) Na próxima tela aparecerão alguns novos menus, no qual deverá acessar o menu “Base de dados”.

Figura 4

Figura 4

5) Nesta tela clique na base de dados que irá realizar a operação.

Figura 5

Figura 5

6) Nesta próxima tela acesse o PhpMyAdmin clicando no ícone “DB WebAdmin”.

Figura 6

Figura 6

7) Agora que acessou o PhpMyAdmin, deverá clicar no botão canto superior esquerdo no qual está escrito “SQL”.

Figura 7

Figura 7

8) Agora clique na guia “Importar arquivos”, e na opção “Localização do arquivo texto:” utilize o botão “Selecionar arquivo” para localizar o arquivo “.sql” que quer restaurar, e para processar a restauração clique em “Executar”.