Como Configurar seu e-mail no Android (Smartphone ou Tablet)

Como configurar seu e-mail no Android (smartphone ou tablet)

Em seu Android, acesso o aplicativo padrão de E-mail.

Na primeira tela, insira sua conta de e-mail e sua senha.

Assim que inserir os dados, toque em Configuração Manual.

Na próxima tela, insira as informações conforme os itens abaixo:

Nome de usuário – Preencha sua conta de email completa

Senha – Insira a senha da conta de email

Servidor IMAP – Coloque o endereço mail.seudominio.com.br

Porta – Utilize a porta 143

Tipo de Segurança – Deixe como Nenhum

Prefixo do caminho IMAP – Coloque INBOX.

Na tela seguinte, você deve setar as configurações de envio.

Insira as informações de acordo com a imagem abaixo.

Lembre-se de alterar os dados onde aparece seudominio.com.br para o próprio domínio.

Para finalizar a configuração, defina as opções notificação e recebimento de e-mails e por fim toque em Próxima.

Configuração POP

A configuração para POP é praticamente a mesma. A diferença é que, além de escolher como protocolo de recebimento o POP, você deve configurar o servidor de entrada da seguinte forma:

mail.seudominio.com.br (Exemplo: se seu site é minhaloja.com.br, então fica mail.minhaloja.com.br)

Porta de comunicação: 110