Como configurar o e-mail no Microsoft Outlook 2010

Configurando seu e-mail no Microsoft Outlook 2010.

1) Para gerenciar suas contas de e-mail no Outlook 2010 clique na aba “Arquivo” e no botão “Adicionar Conta“.

2) Na tela que se abrirá clique em “Definir Manualmente as Configurações do Servidor ou tipos de serviços adicionais” e em avançar.

3) Na próxima tela escolha a opção “E-mail da Internet”

4) Na próxima tela você deverá preencher todos os campos referentes a sua conta de email:

Informações de Usuário: Preencha o campo “Nome” com o seu nome completo e em “Endereço de email” o seu email completo (ex: contato@aquiseudominio.com.br).

Informações do Servidor: Preencha o campo “Servidor de entrada de emails” e em “Servidor de saída de email (SMTP)” com “mail.SEUDOMINIO.com.br”.

Em nosso exemplo estamos configurando a conta “contato@aquiseudominio.com.br” então vamos preencher o campo com “mail.aquiseudominio.com.br”.

Caso o seu dominio seja www.bolabranca.com.br, por exemplo, o campo deverá ser preenchido com mail.bolabranca.com.br.

Informações de Logon:

Nome de usuário: Coloque seu endereço de email completo (ex: contato@aquiseudominio.com.br).

Senha: Preencha com a senha de seu email e marque a opção “Lembrar senha” para não precisar digitar novamente a mesma.

Depois clique no botão “Mais Configurações…” como mostra o exemplo abaixo.

5) Nesta etapa clique na guia “Servidor de Saída”, marque a opção “Meu Servidor de saída (SMTP) requer autenticação” e depois marque “Usar mesmas config. do servidor de entrada de e-mails”.

6) Agora clique na aba “Avançado”.

Caso sua hospedagem esteja em um servidor Linux, altere a informação “Servidor de saída (SMTP)” para 26 . Caso sua hospedagem esteja em um servidor Windows, altere a informação “Servidor de saída (SMTP)” para 587 , como mostra o exemplo a seguir;

7) Agora basta clicar em “Avançar”, ele irá verificar se você preencheu tudo corretamente como mostra a tela abaixo;

8) Logo em seguida para finalizar aparecerá uma tela de conclusão, basta clicar em “Concluir” e pronto seu e-mail está pronto para ser usado através do Microsoft Outlook 2010.