Como Contratar um Plano de Hospedagem

Neste tutorial, iremos informar como realizar a contratação de um plano de hospedagem em nosso site.

Acesse o site do hotel da web https://hoteldaweb.com.br.

No menu de nosso site, na parte superior, estão todos os serviços disponíveis para contratação, assim como as informações a respeito dos mesmos, para contratar um plano de Hospedagem de site, clique em “Hospedagem de sites” para acessar a página com os planos de hospedagem disponíveis:

Note que cada plano possui uma quantidade de recursos diferentes, recomendamos que verifique junto ao desenvolvedor de seu site, qual plano irá atender melhor a demanda de seu site ou aplicação, porém, caso não possua um desenvolvedor ou ainda não saiba quanto espaço em disco seu site necessita, existirá a possibilidade de solicitar uma troca de plano futuramente, caso seja necessário.

Trocas de planos devem ser solicitadas através dos Ticket de Suporte Financeiro, caso não saia como realizar a abertura de um ticket, poderá verificar o procedimento no tutorial de como abrir um ticket de suporte, clicando neste link.

Veja que em cada plano, apresenta um campo para selecionar a periodicidade de seu contrato, ao selecionar cada período é exibido o valor do mesmo na periodicidade selecionada, vamos selecionar o período mensal do plano Smart Suíte:

Selecione o período que melhor lhe atende e após clique em “Contratar”, logo abaixo:

Você será redirecionado para a seguinte tela:

Neste primeiro passo, o site pergunta se você já possui um nome para seu domínio, em nosso exemplo vamos dizer que ainda não possuímos um domínio, onde é apresentado um campo para que você digite o nome do domínio:

Veja que o site ja coloca o www. antes, então não há necessidade de digitá-lo novamente, e a extensão do site (.com/.ind/.net/etc.) pode ser selecionada na caixa de diálogo ao lado:

Clique em “Verificar disponibilidade” para saber se o nome do domínio ja existe, caso você tenha informado que ainda não possui o domínio.

Por que tenho que registrar o domínio?

Um domínio nada mais é do que uma marca, portanto o mesmo só existirá caso seja registrado em algum órgão de registro de dominios, como o Registro.BR, por exemplo, que é responsavel pelo registro de dominio “.com.br”, entre outros, garantindo assim que ninguem mais utilizará aquele nome, a não ser você ou sua empresa, ou seja, esta opção é para verificar se você já possui o domínio e se o mesmo já está devidamente registrado.

Feito isso, será apresentado outra questão, perguntando se deseja que o Hotel da Web faça o registro de seu domínio, pois caso você também possua uma conta no site do registro.br, é possível você mesmo realizar o registro de seu domínio, caso opte pela opção do Hotel da web realizar o registro para voce, o hotel da web irá lhe encaminhar o boleto referente a taxa de registro do registro.br, pois o nosso usuario do site do registro.br ficará como responsavel por gerenciar o registro de seu domínio, mas caso voce venha a ter uma conta no site da registro mais tarde, é possível solicitar a troca do gerenciamento, através de nosso suporte, selecione alguma das opções apresentadas:

Conforme imagem acima, será apresentado o segundo passo, o qual vem com o plano escolhido e uma opção para testar a hospedagem por 5 dias Grátis, onde o boleto virá com vencimento somente após este período.

Mais abaixo também existe uma opção referente a contratação do servidor no Brasil, isso porque possuímos um data center em São Paulo, onde o tempo de resposta para domínios nacionais tende a ser mais rápido, esta opção é totalmente opcional, recomendamos que verifique junto ao seu desenvolvedor caso seja necessário.

Após marcar esta opção, será apresentado o terceiro passo:

Com este passo, basta preencher seus dados cadastrais e clicar em continuar, no final da tela, onde estará finalizando a contratação, agora basta aguardar sua conta ser ativada e o recebimento dos dados de acesso de sua conta de hospedagem, os quais serão enviados nos e-mails que informou no cadastro, através do e-mail “Abertura de Conta”.

Caso deseje, verifique outros tutoriais que possuímos a respeito do gerenciamento de sua conta de hospedagem, como:

Como acessar o Painel de controle

Como Abrir um Ticket de Suporte

Como acessar o Webmail

Como criar uma nova conta de email

Como acessar o FTP através do FileZilla

Como criar uma base de dados MySql

Como criar um plano e adicionar cliente dentro da sua revenda sobre o Plesk

Como criar um plano e adicionar cliente dentro da sua revenda sobre o WHM.