Como deixar as URLs amigáveis em sua Loja Virtual

Nesse tutorial iremos lhe mostrar como utilizar URLs amigáveis em sua loja.

As URLs amigáveis são utilizadas para facilitar a vida dos robôs de sites de busca, como os do Google, que passam pela sua loja e fazem uma análise sobre o conteúdo.  Se você utilizar uma URL não-amigável, com informações que aparentemente não representem muita coisa, terá menos relevância do que se utilizar a palavra-chave que explique o conteúdo representado, também conhecido como URL amigável.

Na loja virtual você poderá utilizar esse recurso para ganhar relevância para seus produtos, departamentos, fabricantes e páginas informativas.

Caso não consiga assistir a videoaula acima, siga o tutorial abaixo:

Para configurar corretamente, digite em seu navegador o seu domínio/admin e entre com os dados de acesso que você recebeu por e-mail.

Por primeiro vamos mostrar como deixar a URL amigável para um produto. Vá até o menu “CATÁLOGO” e clique em “PRODUTOS”.

Vá até a aba “DADOS” e no campo “URL Amigável” coloque as palavras que representem o assunto tratado na página.

Lembre-se, a URL é como se fosse o R.G da página, por isso cada página deverá ter uma URL diferente, assim como os nossos RGs. Não utilize pontuações nem acentuações e para separar as palavras, ao invés do espaço utilize o hífen. Feito isso, clique em “SALVAR” e visualize a alteração.

Para deixar o departamento da sua loja com URL amigável, vá até o menu “CATÁLOGO”, depois “DEPARTAMENTOS” e clique em Editar.

Na aba “DADOS” coloque o nome do departamento que está sendo configurado. Clique em Salvar e visualize a alteração.

Você também poderá utilizar URLS amigáveis para as páginas de informações da sua loja.

No menu “CATÁLOGO” clique em “PÁGINAS DE INFORMAÇÕES”. Basta editar a página atual e na aba Dados coloque o nome da página que está sendo configurada.

Lembre-se de seguir as regras corretas para utilizar urls amigáveis – devem ser únicas, não possuir acentuação, nem espaço e nem letra maiúscula. Siga sempre essas regras, caso contrário poderá ocasionar erros de visualização nas páginas.

Clique em Salvar e aplique as URL amigáveis em todas as páginas da sua loja, com isso você terá percorrido um bom caminho para a otimização do seu conteúdo.

Após aplicar essas configurações, elas só funcionarão se você habilitá-las nas configurações gerais da loja. Vá até o menu “SISTEMA”, submenu “CONFIGURAÇÕES” e clique em editar. Na aba “SERVIDOR”, aplique sim para a opção “USAR URL AMIGÁVEL”. Clique em Salvar e visualize as alterações nos links da loja.

Assuntos relacionados